注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

珍惜你生命中留下来的那个人【美文欣赏】  

2015-01-07 07:30:45|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

珍惜你生命中留下来的那个人

文:网络  编制:玉婵诗韵

 

珍惜你生命中留下来的那个人【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  曾经以为,生命中该出现的人总会出现的,至少在今生会一定遇见爱。当自己就像在水银灯下被惨然照射时候,自己一览无遗从内脏到外形都被肢解得支离破碎,还游刃有余犹如庖丁解牛在我的灵魂肺腑中敲打得叮当作响。

  心中便想,这个人一定就是这一生要等的人了。她可以看穿我的表情、看穿我的谎言和软弱,包括我说起的每一句话,她都以为是她想要说的。我就此认为她便是我前生陪我过一辈子的那个人。还沉浸在相逢的喜极而泣,以为这就是这一辈子注定的宿命了。她虽不是和我一样的感性柔情,却也淡定中透露出温柔的情愫。

 

珍惜你生命中留下来的那个人【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  温柔的眼神,温柔的眨眼,温柔的笑脸,还有温柔的话语是那么一字一句直捣我的心坎,招招命中。却不曾预料,只是一眨眼的功夫,她就如昨夜的昙花,只留下了一抹幽香,却不再看到她的踪影。她是知道的,有些人,一辈子都难以遇到,这样一个可以走进心窝里的人。

  遇对了人,你的聪慧灵性,你动力源泉,会源源不断蓬勃你这一生的生命,辉煌灿烂一生的命运。也说过,遇上不对的人,这一辈子就只能平庸无为碌碌过一生,再也看不到惊心动魄的璀璨。可是还是离开了。

 

珍惜你生命中留下来的那个人【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  也许她从前爱你所说的每一句动听的情话,都是因为你简单纯粹的心语,才杜撰了一个个爱你的谎言。什么从前的那个梦,梦里的那个白衣男子,你说的那些话,她压根就没有共鸣的心声,只是为了迎合你的感受,才让你觉得你是她一生的唯一,她是你一生的不朽。

  所以她优雅的转身,只是向你表达你不是她五百年前遇见的那个人,她也不是你梦中闪光的那个神,她只是在世俗的偶然间遇到你,然后和你相处一盏茶功夫,离开。该走的终究会走,走了的是不会再回来的,走了的不是生命中的那个人。

 

珍惜你生命中留下来的那个人【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  你不必撕心裂肺伤心欲绝感到没了她就不能活下去。这个世界,没有谁生来注定就是谁的谁,也没有人会是你一辈子的谁和谁。缘来则聚,缘去则散。重要的是,在相聚的日子里,你只要全身心的投入了你的真,你的情,不欺哄不藏匿你的真性情,你就拥有了相聚的的甜蜜和幸福。

  即使有一天的突然离去,你明白聚散本是生命中的常客,聚散就是生命存在的另一种方式,你就不会再放不下突如其来的爱情和突如其来的分离而伤心欲绝。生命,本来就是进进出出,有些人出去了,有些人进来了。

 

珍惜你生命中留下来的那个人【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  进进出出才是生命本色,最终留下来,陪伴你生命最久的那个人,才是你这一生要等要陪的那个人。重要的不是那个离开你的那个人,而是走进来的那个人。那个走进来的人,一定也了解你的从前,知晓你的过去,一样走到你生命的最深处,在你灵魂中来去如风。

  她不在意你的从前,她才是陪你当下的人。人总是活在当前,活在现在,靠过去生活的人,永远没有现在,也不会有美好的明天。而把握住现在的人,才善于发现生命中走进来的人。一转生就是一辈子,转身就再也回不到现在。

 

珍惜你生命中留下来的那个人【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  不属于自己的实在没必要留恋,从前的温柔和缠绵都属于飘逝的梦,早随风消失在记忆的海岸。而现实的陪伴,你才可以寄托和依附,她的身体和心灵,才是接纳和包容你现在的全部。你的忧伤和快乐,泪水和伤痛才是她心疼和不舍的。所以,要永远珍惜的是现在。

  只有活在现在珍惜当前,你才会一直快乐幸福。生命中没有永远,爱情也没有永恒。永恒的是日月星晨,人太脆弱了,所以不要祈求永恒。唯有珍惜生命中的过程,珍惜你现在留下来陪你的人,你才会找到生命的真实存在。

 

珍惜你生命中留下来的那个人【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  不管是忧伤还是甜蜜,是争吵还是轻言,你们的生命因为抓住了现在而更加充盈厚实,你的生命也才会因为活在当前而迸发生命的璀璨星光,耀眼你一生的岁月。转身是一辈子的永诀,进来才是这一生的相守。

  不管你生命平淡或者闪光,你付出了真心和真情,你一定就会收获真诚的爱。即使没有用荣耀闪亮你的人生,然而你们真实热烈的相互拥有和坚守,就是永恒怀念的不朽和神奇,你在平淡的岁月中演绎了不平凡的生命轨迹,你本身就是一个神话和传奇,供后来者仰望。

 

珍惜你生命中留下来的那个人【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  转身一辈子,错过这一生。珍惜你生命中留下来的那个人,她才是要和你过下去的那个人。要知道,生命本无常,也许第二天你会悄然离开这个世界,但是你在离去前,你心中依然充满甜蜜。你的心中因为留下来的这个人而感怀不尽,一眨眼就是另一个世界,一天也就是生命的一种轮回中。

  在这次眨眼中,在这一次的轮回中,你心中没有悔没有恨,都是你生命这场轮回中,留下来的那个人给了你这一生的想往和幸福。

玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来珍惜你生命中留下来的那个人【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017