注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

距离,如若当初不相识【美文欣赏】  

2014-10-13 09:43:26|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

a

 

距离,如若当初不相识

文:滴墨成伤 编制:玉婵诗韵

 



  爱情,没有兑现固守千年的誓言,人已远去,流年迷离,看不见的距离,隔断往昔,如若,当初不相识。---题记

  距离,我看得见你,你却走不进我心里,你在灯火阑珊处,笑容清晰,身影却远去,没有语言挽留你,曾经暧昧的气息被沉默代替,你还是你,就如当初不相识。

你用敷衍的话语打发着我热切的渴望,你用无聊的表情亵渎着我的真情,我不知道还能说什么?一切变得太快,请给我一些时间适应,我的心暂时还承受不起。

 



  空气凝固了,逐渐潮湿,一颗心无节制的往下沉,人生的低谷,我再也找不到你,你远去,我身边已是深秋的凉意。

  有些刻意是那么的不自然,那些伪装的面具去掉吧,看起来很累,似乎又是迫不得已,不管伤害来的多彻底,我面对,哪怕言语多么吝啬,我用顽强的信念接受。

时间一直在拖延,再见是个冰冷的字眼,一直在寻找合适的一瞬说出来,似乎不甘心,怕伤害太彻底,又似乎不想违心的继续,你真的很累,我理解!

  



  我的灵魂一直在飘,其实是想在你身边围绕,你的眼神如此冷淡,把我拒之千里之外,不想转身,怕一转身便是永远,永远再也找不到你,你不曾知道,有种爱情叫做安全感。

  对于你来说,我已经不重要了,可有可无,只是我没有一颗痴迷的解药,还我一身轻松,我知道我再也长不出轻盈的翅膀了,因为你,我再也不能飞翔,多么希望落在你肩上,你却把我轻轻弹掉,像灰尘一样。

我落泪的模样你不会看到,我躲在尘世的一角数着自己的忧伤,灯火阑珊处,你笙歌着幸福,眼光却不曾向我这里一瞟。

  



  我把自己的爱弄丢了,丢在了你匆匆走过的脚印里,你不曾回头,哪怕是过客,你也没有给我惊鸿一瞥的感觉,路是向前的,你还是衣衫整洁的向前,踩碎了我的梦,不在意我有多疼。

  苍山日暮,你我的身影殊途,邂逅的味道已荡然无存,有些冷风适时的袭进心里,顿时凉透!

素手轻划年轮,渴望一切静好,天涯海角在哪?若能让我依靠该有多好!跋涉不怨,艰辛不苦,若能让我的灵魂安心该有多好

  



  沉默是一支无言的歌,心里唱过千万遍不舍,却没有勇气说出来,看着你走远,黑暗中没有人看到我泪水滑落,哀曲不成行,心里谱寂寞,有一种爱情注定了被情伤,体无完肤,没有人能缝补。

  人生终有结局,或再见,或永别,心里都是一个痛,一个结,不管过程如何华丽,那一袭旧梦,总有用语言也表达不出的痛,

注定了没有回头路,不是没有遗憾,是心里的那根琴弦再也弹不出今日的情感,明日的期待更是无缘,你说人都会变,是呀,当我决定给自己一个新的开始的时候,你不再是我的钟子期,也不是我的唯一。

  



  山山水水不能算距离,咫尺间已然陌生的感觉让暧昧的眼神顿生凉意,站在我面前,我知道是你,只是再也没有了挽回昨日的念头,甚至不想直视你的眼睛,怕你的心里,再也没有我的影子,怕我的回忆里,你的一切已经清空。

  树叶静止了,空气也窒息着体内流淌的暧昧情愫,不知什么离别才算得上是无期,如现在,没有山水之隔,我却再也触不到往昔,花开花落是熟悉的轮回,只是前世的那一叶,今生再也闻不到清香的气息。

墨染时光,繁华落了一地,踩着碎碎的感伤,用无言的笔,刻画着未知的梦,走出曾经温暖的城池,任凭树叶和冷雨打在肩上,漂泊天涯,伤尽年华。

 


 

我只是红尘一惆怅客,在单薄的岁月里,屡屡被染上寂寞,弹指间,梦已蹉跎,一声长叹,孤独的身影和自己为伴,你的世界,你的心,我不再留恋,无形中,我们只是两个相反的方向,越行越远。

  花魂飘落的雨后,抖落潇潇离人泪,饮尽往事,所有的情缘便是眼角的一抹余光,今生,了无尘迹。

  莫问红尘摆渡人,原地,已没有了往日的痕迹,变却故人心,今生再也不识君!

  

a

 

玉婵诗韵欢迎您

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017