注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

懂得,岁月静好【美文欣赏】  

2014-09-26 13:40:46|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

懂得,岁月静好

:慧如风 编制:玉婵诗韵

 



  流年,浅酌一盏清欢,默然寂静,不言悲喜。——题记

  轻倚窗台,遥望,天青色在等烟雨。江南渐渐入秋,季节的转变,早晨,有一丝清凉,穿透在骨子里,如此静安。秋色的雨,我想是温温刚好,正如一个人,走过春的绚烂,走过夏的葱笼,而后风风雨雨历练,伴随脚步,收获了一缕秋的厚重。

  这时候的秋,是沉静的,也是沉稳的,不再对尘世的烟火迷茫,独有一种洗尽铅华的归真自然,恰如一位耕耘墨田的女子,低眉温婉,简约而素,一夕花语,点缀一山一水下,以光阴为笔,隐含岁月风霜,只管婉约幽情浅藏。

然,又谁知,这些女子,多半怀着一颗质朴的心,在自己的世界里,默默挥洒芬芳。那些岁月的沉浮,早被她们修剪成一片片的柔美,不是不寂寞,不是不孤独,只是这尘世,很多时候你要学会心事和自己分享,而后自我沉淀,那么一些山河悲壮,自会慢慢修复,浅浅表露的言行举止,才能于蕴涵下,呈现出由内而外的自然气质。

 



  日子,素素晕开,不失为一种静养。或许外人很难真正了解,唯自己,在感性与理性之间,保持着清冷至极,任骨子里滋生安顿。生活,一半戴着面具维持喧嚣,一半独守寡欢,倒也安稳。

  某一天,突然厌倦了灯红酒绿,厌倦了世俗名利纷争,于是,万里浮云里,生命开始寻觅一种自然归宿,随着深入,爱上了一抹古朴,寓意素心一缕,就那样静静的,不喧,不闹,很适合自己。一切,清清而来;清清而行;清清而隐;于晨昏之间,拈花一笑,独自随风摇曳,所有的心底一泉,只为庄重自己。

人生,依旧难免郁郁葱葱纷杂,相遇的,经历的,需要积淀后自我升华,那么过往人生,就可一笔轻描淡写,纵流年到最后山河永寂,独守一方清宁,也可兀自清欢!

 



  闲暇,喜爱国画,而国画里,独爱梅。花中最爱,也是梅。许是骨子里也潜在着一份清冷淡漠吧!总感觉那么小小几片,像极了孤清岁月里,一个自尊自爱的女子,于这薄凉尘世,守着独有的清宁,任风雪交集着日子,清冷中来,清冷中去,依旧不变的是那份让人敬仰的傲骨,还有那独有的个性。

  一个人,尽管繁华相拥着,但真挚之情,试问有几何?都说人生如梦,可人啊!总有一丝贪心,总想有那么一位真正懂自己的知己,于是,茫茫中寻去,渺渺中醒来,真真假假,虚虚实实,到最后才发现,陪伴最真的是自己,也独有自己才是自己的灵魂伴侣。

越来越喜欢一种女子,守着一方小院,以静为友,一帘梦,一窗花事,一点心香,只管于尘世浅浅清新;或一方素锦,落墨,铺洒在岁月的纸张下,心素如简,人淡若菊,点滴人间烟火,轻描淡写;或朝阳向暖,清姿,一朵素素,以内心的洁净,开出最自然的芬芳;或一朵冷梅,不争艳,不媚俗,纵风雪交集,纵零落成孤高,那份傲,宁可于凌寒中,开出独一无二的风骨。

 



  人生,没有经历就不会懂得。或许经历了太多,才感知幸福的真正含义,简而温馨,淡而长久。这世间,最远与最近的距离,莫过于心的距离,而生活的一切历练,若默念从简,心就会滋生出一缕缕的感恩,不为盛开与凋零,只为懂得,所以慈悲!

  一件事经历了,放心里不说,不是没感觉,而是年龄的增长和社会赋予的磨砺,让你懂得了隐藏自己喜怒哀乐。生活,不管对你如何的考验,都别忘了让底色清澈透明给自己看,这是做人的自我原则,不能改;当阴晴不定困惑时,何不自我放慢脚步,给自己一个微笑,学会滋生阳光,去点燃一颗年轻的心,你才能有足够的信心和勇气去挑战未来;人生,谁都会经历五味杂陈,个中滋味冷暖,独有慢品,慢慢领悟,才能解出人生的真谛。活在当下,且行且珍惜。

生活,有圆必有缺。生命,每个人的内心角落,都有一座孤单的城,外人走不进,或锁着一个人一段故事不愿走出来。人生风景,总是随处变幻,总有一处是你不想忘却的,因为它给了你生命热爱下去的理由。一直坚信,一个人,只要保持一份善良的本性,内心就会淬炼出开朗的因子,一种虔诚就会感染身边的每一个人。

 



  生命真实的美,不在于外在的形体,而在于内心的纯正与质朴,它必须要经历生活的千锤百炼,修炼一个宽厚的心胸,形成的一种自然,才会散发出独有的人格魅力。行走,一个个故事的章节,那些苦与乐,去感受,去领悟,去提炼一份慈悲,才会利他人,惜他人,爱他人,爱自己。

  做一朵尘埃里的花吧!守一方小天地,静静地开,静静地妩媚。风来了,淡淡迎上低眉浅笑,将所有的浮尘,尽收于眼底,只管检点之后,过滤掉一些浮嚣纷杂,几多心念,盈一袖的暗香回赠岁月。

渐行渐远的日子,淡在眉间,千回百转中,岁月赋予了的最深懂得,于是,选一个云淡风轻的清晨,在光阴的纸上,画一片蓝天,让每一个平凡的日子向阳,都行走在最真的感恩里。道一句且行且珍惜,过往沧桑不语,既行之,何不随遇而安?那些雾里观花,水中望月,又何须执着?过多的反反复复徘徊,只会让流光,沾染上春江流水般的惆怅。

 



  岁月,只会让一个人越走越沉稳,即使容颜渐行渐褪,心底修炼成的那份静与婉,散发的,也是一种独一无二的美!

  人生,没有十全十美,起风下雨的日子,呵护好自己,也唯有最爱自己,才会从内到外开出春天般的明媚。唇边扬一朵浅笑吧!带着诗意吻上一米阳光,落在唐风宋雨里,也落在人间烟火里,温婉从容。所有的际遇“结庐在人境,而无车马喧。”。始终相信,一种彼此相惜,是岁月里无数次的烟火气熏染,能留到最后的才是最真.......

 

 

玉婵诗韵欢迎您

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017