注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

得失随缘,随缘自适  

2014-09-15 00:07:30|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

得失随缘,随缘自适

文:网络  编制:玉婵诗韵

 

得失随缘,随缘自适 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  1.敢于承认自己,比如你没钱就是没钱,丑就是丑,成绩差就是差。但是,不要怪别人比你有钱,不要嫉妒别人比你长得好看,不要恨别人不努力成绩也比你好。努力拼搏是为了填补自己的不足,不然你只能活在嫉妒和怨恨之中,因为你怎么做,总有人比你好。有一天你能自然微笑着面对这些时,你一定过得比别人好。

  2.如果一样东西你得到了,却觉得不过如此,那么这个想得到其实就是你的欲望;如果,一样东西你得到以后依然爱不释手,这才是你真正想要的。

  3.每个人的心中都有一个残缺不全的故事,每个故事都有一个无法忘却的人。相爱不容易,相处也许更难,其实只是一种心态而已,彼此之间多一些理解,多一份尊重,多一点沟通,多一份关心,多一份感受,多一份包容,多一份付出,多一份努力,多一点点时间。也许爱情会更美好,幸福也不会是传说了。

 

得失随缘,随缘自适 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  4.若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。路是一通旅程,走,是一种过程,累了或是倦了如影随形。痛是一种直觉,不痛是一种错觉,只为成全另一种感觉。爱,守着岁月的怜悯,苟随月至日黑。抓不住的孤单,寂寞了夜点缀了沧海桑田。

  5.你对生活笑,生活就给予你快乐;你对生活哭,生活就回馈你雨季。我们的回忆总是凄凉的,我明白,这世上其实有很多人,曾为自己的不安于世如此那般的骄傲过,曾认为自己对世界有更深刻的同情与同理心,曾强烈地感受到使命的压迫与幸福感。然而,你又见到多少人一直在沉沦。

  6.有些人走了就是走了,再等也不会回来。有些人不爱了就是不爱了,再勉强也只是徒然。有些人很幸福,一眨眼,就一起过了一整个永远。有些人,手一牵,就一起走过了百年。有些人明明很努力了,却还是什么都改变不了。

 

得失随缘,随缘自适 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  7.得失随缘,随缘自适。世上或许有一段不可替代的感情,却没有一个人是不可替代的。最好的朋友,就是世界上知道你最多秘密的人。过度的紧张,一点碰不得,惹不起,它可能源于不自信。外表过度自尊,源于内心难言的自卑,因而强行拔高自己的力量,显露的可能恰恰是弱者的心态。

  8.我终于相信,每一条走上来的路,都是有它不得不那样跋涉的理由。生命短促,不要过于顾忌小事。人生难免会遇到风雨和坎坷,对于生活中的诸多不顺,不要心怀不满、怨气冲天,也不必耿耿于怀、一蹶不振。是福是祸,都得面对;是好是坏,都会过去。

  9.有错过,才会有新的遇见。缘分就是,不早不晚,恰恰刚好。有些爱,在不经意中,刻骨;有些人,在不经意时,相遇;有些事,在不经意间,开始;有些话,在不经意里,承诺;有些爱,在不经意中,产生;有些人,在不经意时,分开;有些事,在不经意间,消失;有些话,在不经意里,脱口而出。

 

得失随缘,随缘自适 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  10.有些人不会忘,由于不舍得;有些人必需要忘,因为不值得。爱情里,我百转千回的寻找过,却发现没有任何能代替你,来驱走你在我心底的烙印,可这份爱情,已根深蒂固的烙在我生命的航班上,再也无法驱逐、逃离。太多的心疼,也许,有一天,你的影子会走,也许将永生烙印在我的记忆里。

  11.爱,是心灵与心灵的相知,它可以不要太多的语言来粉饰。这就是爱情、当一个女人不再对你吼、对你闹。对你发脾气,-管你这管你那时、当她沉默时,你真的在她心里已经失去了那个不可或缺的地位了。-纵使她还爱你、但是有些东西真的变了。纠缠、看似很烦、其实是最幸福的。

  12.真正的友谊不是形影不离,而是隔得再远,情意却不变。真正相爱的人,会毫不计较地为情感付出,唯一的期盼只是对方的疼惜;真正相爱的人,会处处时时牵挂着对方,给他(她)以关怀体贴;真正相爱的人,一个动作,一个眼神,都能心领神会,那份相知的默契胜却一切物质带来的欢悦。

 

得失随缘,随缘自适 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  13.自己的命运自己做主,自己的人生自己刻画。萍水相逢不是过错,天荒地老也并非完美。在注定的因缘际遇里,我们真的是别无他法。时常会想,做一个清澈明净的女子,做一个慈悲善良的女子,安分守己地活着,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨。无论荣华或清苦,无论快乐或悲伤,都要一视同仁。

  14.有个懂你的人,是最大的幸福。只有用感恩的心来生活,你才会感受到生活的美好。一辈子,是好累。真的不需要苛求自己,一切要达到完美。你的世界,有了你的脚印,你就来过。一辈子,好美。自己的世界,好好绽放自己的美丽。每一个,都有自己的魅力,好好的享受已有的时光。

  15.很多时候,我们总是希望得到别人的好。一开始会感激不尽,可是久了便成习惯了,习惯了一个人对你的好,便认为是理所当然了。有一天别人不对你好了,你就会产生怨恨,其实不是别人不好了,而是我们最初的要求变了,总是习惯了得到,却忘记了感恩。

 

得失随缘,随缘自适 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  16.渐渐的知道了,很多东西可遇而不可求,不属于自己的,何必拼了命去在乎。爱情,永远都是人们乐此不疲的话题,古往今来有多少赞美爱情的诗词佳句,又有多少个感天动地的爱情故事,我们之所以喜爱着感动着,说明我们也渴望着期待着,所以,若果我们能够有幸拥有,就一定要懂得把握。

  17.路过,那是缘分,留下,便是命中注定。遵从内心的召唤,认认真真地活着,让每一个日子都看见欢喜。许多事情的答案都不是只有一个,即使一切都在变,唯一不变的就是我们依旧在前行,那些藏在过去,埋葬的碎梦,在时间流过的瞬间,早已相隔千里,在岁月摇曳的长河里,注定有明媚的忧伤。

  18.承诺再多,做不到,也不过是谎言。人心对人心,你真我就真,就这样。人生尝尽了百味方觉甜美。偶尔隐匿的阳光,再来时更温暖;扑朔迷离的希望,出现时才令人惊喜。浮华的世界里,炎凉的人情中,还可以遇到一个与自己心心相通,仅仅一个眼神就可明了的人儿,那是一种何等的幸运和福气!

 

得失随缘,随缘自适 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  19.这世间有一种距离,是无论你怎么努力,也无法企及的。友情和爱情,仅仅是一线之隔,跨越以后,可能是海阔天空,也可能是万丈深渊。爱情的卑微并非是我们的本意,却是我们唯一能够选择的道路,因为,你所爱的人眼中,从来不曾有你的存在。

  20.这似乎是一条定律:每次决定放弃前再努力一下下,往往是惊喜出现的时候。回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉,醒来时,天清亮,风分明,而光阴两岸,终究无法以一苇渡航,我知你心意。无须更多言语,我必与你相忘江湖,以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于百转千回后,悄然转身,然后,离去。

  

得失随缘,随缘自适 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

 

玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来得失随缘,随缘自适 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017