注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

相思红尘,轻剪一帘幽梦【情感美文】  

2014-08-25 10:26:35|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

相思红尘,轻剪一帘幽梦

:樱水寒 编制:玉婵诗韵

 



  “我有一帘幽梦,不知与谁能共,多少秘密在其中,欲诉无人能懂。窗外夜深露重,今夜落花成冢。春来春去俱无踪,徒留一帘幽梦。谁能解我情衷,谁将柔情深重。若能相知又相逢,共此一帘幽梦。”一首歌轻轻地落在了我的心上,谁能解我情衷,谁将柔情深种.梦,缱绻着多么美好与浪漫的一帘幽梦。

浅秋,风夹杂着丝丝的凉意。窗外,池水碧波微澜。风轻柔的拂过水面,却不曾想惊起一池的莲荷。宽大的莲叶,在阳光下泛起青葱的绿意,沉浮与水面。涟漪泛起,一圈一圈扩散开来。犹如那心头浮起的思绪,一点一点弥漫开来。

 



  岁月的深处,我将相思的笔轻轻地攥在手中,笔墨上满是相思的泪。那翩跹在纸间的文字,一点一滴记录着我们之间的快乐与忧伤,在寂静中摇曳着浓浓的悲伤。自古多情伤离别,更那堪,冷落千秋节。百转柔肠的深情,是心头落寞的伤。一帘幽梦的剪影,在时光的岁月中渐行渐远。没有童言无忌,没有年少轻狂,更没有山盟海誓的约定。红尘不染年华,我终只是你不经意的芳华。芳华落幕,终只剩下一场云淡风轻的相离。

梦,斑斓着人生的每个季节。时常在想,一帘幽梦究竟是怎样的梦呢?是那珠帘深处藏匿的最美的风景?是那少女十里红妆倾心相许的佳期?还是那相思红泪,盈袖满怀的凝眸?寻你,与红尘陌上,共一曲相知相许的琴音,呤唱至今;梦你,在那珠帘轻挽的幽窗,用所有的情意编织梦的花环,一路写满流年最美的诗章。

 



思念,是红尘最美的思绪。欢乐忧伤皆为情所牵,为爱所拌。“红酥手,黄藤酒,满墙春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一杯愁绪,几年离索。错、错、错。春如旧,人空瘦,泪痕红鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难脱。莫、莫、莫”这翩跹在岁月中的浓浓的相思,是从远古流传至今的最美的诗篇。相爱却重要远离,一场梦,凋零了一生的情思。相思如何搁浅,相思又怎能搁浅?入了心,入了情,为伊消的人憔悴。爱与恨,终要远离。“世情薄,人情恶,雨送黄昏花亦落。晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难、难、难。人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒、瞒、瞒。”没有对与错,唯有相思刻骨。所有的梦,所有的情思最终化作一阕清词,催人泪下。一阕红尘词,空了一生牵挂。相思盈满怀,款款是深情。

 



  不知何时,喜欢上了在微风细雨中漫步。静静地,任凭雨水轻柔的湿了发,湿了心。张爱玲说“于千万人之中遇到你所要遇到的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话好说,唯有轻轻的问一声,噢,你也在这里?”看着那些陌生的,擦肩的身影,我们终没有遇见。一年、两年或者十年之后,我们是否会重逢在那条熟悉的街头,是否可以云淡风轻的微微一笑“原来你也在这里!”不敢在打扰你,因为你的冷漠会让所有的语言失去色彩,会让所有的主动都显得那般的苍白。原来,有的人,真的只适合思念。因为想象中的那个人,总会比现实中的温暖一些。

思念,是冗长的牵挂与回忆。或许,那深藏在珠帘后的一帘幽梦,那深藏在心中最绮靡的梦,永远,永远都不会实现。但你却甘之如饴。幸福没有标准,即使梦的尽头仍旧是忧伤的轮回,那亦是最美的梦魇。

 



  一帘幽梦,在梦的世界里。有一场烟火的繁华;有一场断桥的邂逅;有一阕不离不弃的誓言;有着人生只若初见的惊艳;有着才下眉头却上心头的忧思。所有美好的,忧伤的,都深深的藏在了那一帘幽梦中。"我有一帘幽梦,不知与谁能共,多少秘密在其中,欲诉无人能懂。窗外夜深露重,今夜落花成冢。春来春去俱无踪,徒留一帘幽梦。谁能解我情衷,谁将柔情深重。若能相知又相逢,共此一帘幽梦”。

  我有一帘幽梦,梦中有一处永恒的风景。回眸,是一路馨香满怀。驻足,是一地相思盈袖。将回忆编织,收集所有的感动,觅一处梦的芬芳。

  

 

 

玉婵诗韵欢迎您

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017