注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

透过心灵,近看幸福【心灵悟语】  

2014-08-21 00:01:54|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

透过心灵,近看幸福【心灵悟语】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客
 
 
透过心灵,近看幸福
玉婵诗韵整理
 
透过心灵,近看幸福【心灵悟语】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 
 

眼睛是心灵的窗户,透过眼睛领悟心灵的那份温暖,便是幸福的所在. ——题记
  小孩说:幸福是秋千在空中荡起幅度的快乐,是草丛中躲猫猫那份神秘的隐匿,是和玩伴肆无忌惮的瞎闹。
  少年说:幸福是美丽学堂里激扬文字的专注,是下课丁玲声响亮传入耳边的喜出望外,是怀揣梦想嘴角咧开的笑脸。
  青年人说:幸福是游历四方领略天下美景的愉悦,是四处打拼坚守理想的壮志雄心,是人生道路风雨后看到阳光彩虹的惊喜。

 

分割线2 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


  中年人说:幸福是看到孩子那张纯真可爱的笑脸,是满屋溢满笑声的合家欢乐,是事业蒸蒸日上满足的成就感。
  老人说:幸福是看到儿孙满堂其乐融融的那份知足,是享受天伦赛过天堂的那份快感,是与老伴携手一生无以伦比的美丽。
  其实,幸福就是这么简单。不同年龄阶段的人都有属于彼此不同的幸福。生活中的人们常常忙于奔波,为寻求物质上的满足却时常丢掉精神幸福的所在。因为忙碌,无视了身边甜美的微笑;因为忙碌,丢掉了可以幸福的权利。幸福有时与物质无关、与外在虚荣无关、与高高在上的地位无关。

 

分割线2 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


  幸福不是房子有多大,而是房里的笑声有多甜;幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车平安到家;幸福不是你的爱人有多漂亮,而是爱人的笑容有多灿烂;幸福不是你成功时的喝彩声多激烈,而是失意时有个声音对你说:朋友,别倒下!幸福不是你听过多少甜言蜜语,而是你伤心落泪时有人对你说:没事,有我在。
  俄国诗人普希金曾说:“幸福的特征就是心灵的平静。”心灵怎样才会平静,无非是满足自己心灵的需要。换句话说,满足内心需要也便是幸福,犹如盛夏时从额间刚刚拂过的一阵风。人们常常无视了生活中的小温暖,忽视了幸福就在其中。所以心有不干,所以心存抱怨,因而认为自己是不幸的。

 

分割线2 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客


  一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。幸福这座山,原来就没有顶,没有头。不要站在旁边羡慕他人幸福,其实幸福一直都在你的身边。只要你还有生命,还有能创造奇迹的双手,你就没有理由当个过客做旁观者,更没有理由抱怨生活。心情日志
  幸福就像握在心里的一块冰,当冰慢慢融化时,那一段简短的距离,就是幸福向你招手的时刻,学会享受幸福,才是人生中最值得留念的。幸福就是这么简单又美好,只是有时人在世俗中急于奔波只专注于目的地,而忽视了沿途迷人的风景。幸福并不是想象中的那么遥不可及,它就在我们的身边,只不过香味过于平淡而被忽视了。
  幸福,这简单的两个字,却需要用心才能慢慢的体会到其中的真谛。透过心灵,近看幸福,你寻找到幸福了吗?

 

透过心灵,近看幸福【心灵悟语】

 

玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来透过心灵,近看幸福【心灵悟语】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017