注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

掬一捧清流,为你拂落惹上的尘埃【美文欣赏】  

2014-05-28 00:03:35|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

掬一捧清流,为你拂落惹上的尘埃

文:admin 编制:玉婵诗韵

 



  独倚轩窗,静看天外云卷云舒。那是谁的温如颜,眉如黛;在青山如画里,清凉的味道沉淀了思念的浮华。掬一捧清流,找寻一份澄澈的惦念!
  穿过记忆的长廊,幻化成一抹暗香,妖娆了清晨,含羞了黄昏。轻掬一捧清流,在你清澈的眸光里,听风呢喃;在心的怡然明净中,书写情话。

 


  牵手牵渡,皓腕凝脂,闭月羞花。踏尘的双履沾满莹的清露,穿过绕柳,流光飞霞。弦外音,指尖沙哑,琴心韵,弹尽一袖孤寡。谁为谁披上前世金甲,执掌天下?
  七世绛珠,苦煞芳华,可愿陪我七世天涯,共数烟花,共酌月华,共渡殷殷韶华。
  “倚剑独行,江湖令,豪情比天高。誓枕山河书一笔,青春年少,柳眉弯,流眸矜青襟碧罗金步摇,愿托情思系红绫,女儿正娇。”如何舍得,知意倾城;年华斐然,又该如何珍重?

 


  望月下,飞花舞霞,绮罗翩跹,胭脂染颊。当年许下千万句话,话语间情真不假,只见你一曲舞罢,我早已泪如雨下。冷月铅华泛指尖,轻轻弹开我们不解的缘,煮一杯浊酒,温热冰封的心肠,却饮不尽世间聚散的沧桑。悲兮,哀兮,憾兮……
  灯火阑珊处,是清风的低吟,是花开的呓语,是花笺里渲染的一怀情思。将晨钟暮鼓的念,羽化成你玉唇边的诗香,在一泓碧波中荡漾,荡起爱的涟漪!于字里行间,将一湄如水的清韵,散发出明媚悠远的清宁,尘封住,初识的那一眼凝眸。


 

 一处风景,描绘出一段心路;一脉心语,勾勒出一片情怀。美好,在西子江畔绣成了尘埃;离开,也被你织成了锦绣。昔时场景,不再是那一世等待的海枯石烂,任凭誓言随风飘散,不再是那一世等待的风花雪月,是谁描绘了谁的悲哀?在乱世里蔓延,是谁的残笺断稿,在流年里飘洒?
  千年情愫,万年执著,是谁挥剑披甲,忘穿河边执念的那一红纱?落英缤纷,吻过指罅。绢纸简帛,笔走龙蛇,缱绻流纸墨,书尽风月!

 


  漫步在清浅的清韵里,风吹起你长长的流苏,轻吻脸颊,在淡淡菊香的沉醉中翩然起舞;于烟花的姹紫嫣红中分外妖娆,将一份久违的牵绊,凝情为字,隔着一帘素韵,轻叩你的心扉。
  弦月满西楼,梦易浅,晨露沾衣袖,相思依旧,欲寄离愁,可堪回首?覆河山,昔时素颜,不忍把地久天长这浮生的离别看透!烽火狼烟,爱欲迷眼,天下战火硝烟,唯爱不坚,旧城沲,深陷。
  轻菊一捧清流,轻拂你锦绣惹上的尘埃,指尖微跄,滑落一辈子思量,我亦无悔,半城殇。

 

 

玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来掬一捧清流,为你拂落惹上的尘埃【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017