注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

挽一抹云淡风轻,笑看桃李春风【美文欣赏】  

2014-04-10 00:02:21|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

挽一抹云淡风轻,笑看桃李春风
文/莲韵 编制/玉婵诗韵

 



  物转星移,寂寞的光年里,桃花依旧笑春风。一直以来,都认为,最美的女子,应当有一种遗世的安静和优雅。无论什么时候,无论何种心情,她都能让你平静,让你安心。这样的女子,应该有一处安稳的居所,守着一树似雪梨花,守着一池素色莲荷,缓慢地看光阴在不经意间老去。——白落梅
  静坐,临窗。一束久违的暖阳,透过轩窗,温馨着美好的念想,只待我抖落这一季的苍凉,重读山河静好,岁月温良。盼望,每一天,都是如此静美的好时光,尽管,天空会偶然飘起一丝阴霾,但终究不会将明媚覆盖。

 



 

  温一盏清茗,蘸一滴墨香,水墨里写意,丹青画情长。一曲轻轻柔柔的云水禅心,似一袭清澈的溪水在微微荡漾。
  好想,给心放个假,卸下一身的疲惫,自由自在地去翱翔!苦乐年华里,也做一回真正的自己。不虚此行,不枉此生。
  一帘幽窗静听风,一盆娇艳香正浓。
  二月的春风已醒,轻轻柔柔,在陌上不动声色的平静。其实,春的讯息已经泛滥,那蛰伏已久的万物在空旷寂寥的原野里沉静,只待一场春风唤醒,生发成一片郁郁葱葱,姹紫嫣红。


  初春的旷野,山河静默,千里浩渺的烟波,天地一片清绝。偶有几声鸟鸣,小桥流水,潺潺有声,闻到一丝清凉,带着一抹恬静。
  世事万象,这样一种随遇而安的自然风骨,平淡到几乎让人神伤,令人沁心沁肺的心痛。生活本该这样可有可无的过,如流水般从容简洁。
  一场繁华,一场寂寞,一切的悲与喜,是早已注定的结果。莫如,心淡如水,从容不迫,挽一抹云淡风轻,笑看桃李春风。
  物转星移,寂寞的光年里,桃花依旧笑春风。一直以来,都认为,最美的女子,应当有一种遗世的安静和优雅。无论什么时候,无论何种心情,她都能让你平静,让你安心。这样的女子,应该有一处安稳的居所,守着一树似雪梨花,守着一池素色莲荷,缓慢地看光阴在不经意间老去。
  如水的时光里,静许一片默然于心底,让流年的故事,摇曳成风中最绚烂的美丽。寻常的日子里,就喜欢一个人蜗居在某个无人打扰的角落里,安静地书写一段心语。或感概,或忧郁,或沉思,或悲喜,一些无处躲藏的小情绪,尽可能依着阳光反射出来的距离,将其风干,暴露无遗。

 



     无需藏匿,也没有什么秘密,不能与人诉说,再不说与文字,就那么憋在心里,岂不是太委屈了自己?那不是我的性格,不管别人怎么评说,我就是我,我尽管跟着心的感觉,做最真诚的自我。某些话,不说不快活,某些事,不能做,想一想,也未尝不可。

  岁月,就这样日出日落的重复着,日子,就这般被无情的渐渐消磨,那些花间拾梦的斑斓,那些云与风的缠绵,那些山重水复的遇见,一个优雅的转身,或许就是永远!此生再也寻不见!
  我且微笑不语,看大江东去,或许下一段里程,又是一处山河秀丽,风景旖旎。
  喜欢做一个素色的女子,一身简约的素衣,一颗简洁的素心。独自一个人,漫步在这浅春的二月,任缕缕暖风绕肩而过,我且静享着一个人素雅芳华的清幽与快乐。
  轻轻触摸岁月留下的痕迹,一定有些什么,还深深雕刻在记忆里,挥之不去。或许,就这样,年华一天天老去,可那些曾经的美丽,会弥漫在心底,和着内心执着的某些期许,穿过一帘烟雨的迷离,恰似空谷幽兰般的素心浅语,发出唯美的一声叹息。

 



  风暖露犹寒,可有细雨缠绵?
  世事擦肩过,你我皆过客,人生百味都随风,只身孤影梦中行。
  想必这寻梦世间,只不过是浮华一场的过眼云烟,不如坐拥于三千繁华里。尽管避不开车马喧,尽管看不到山的悠然,流水的光阴里,有蓝天白云相伴,有明月清风同眠。世事皆浊我独醒,世态炎凉,人情冷暖,不过一场清欢,与我何干?
  岁月,也不过是那万古长河里的一程风月,每一场风华散去,都是尘缘梦醒。
  看惯了红尘过往,明白了路在何方,如此的通透明朗。唯一的归宿就是宁静安然,淡泊从容,素心不染,去伪存真,删繁就简,静若幽莲。

 

玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来挽一抹云淡风轻,笑看桃李春风【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017