注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

你是我最美的相遇【美文欣赏】  

2014-04-18 00:04:49|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 你是我最美的相遇
 文:笑红尘 编制:玉婵诗韵



  年轮转过情埋,梦如雨,旧风吹了楼台斑驳,万籁俱寂,轻暝笼寒,无语窗前,落尽春江秋月弦。流光飞过,几度怆然,回忆的殇于苍白的光景里纷至沓来。

  守候着千年的爱恋,回首不复当年风景,前世的因,今生的果,千年痴盼,悠悠缠绵望不穿。一泓秋水,被风吹皱的思念刺痛着从前,那些流着泪的笑和放肆的哭,终是随了红尘烟雨,溅起一杯婉约的惆怅。

  有缘相遇,无缘相聚,天涯海角,但愿相忆。有幸相知,无幸相守,苍海明月,天长地久。君若相依,我必相惜;君若不离,我定不弃。浅笑如水,一声情唤,泪眼迷离。

 


  年华如沙在指隙间悄然流逝,点点散落在未明的尘世。看不透的世事,道不明的情愁,缘梦恋尘尽成灰,浮华如斯东逝水。一生短暂,又会留下几多遗憾?前世的烟,今世的尘,多少晶莹化成的雨,浮现出朦胧的容颜,点墨成画,落笔成殇,伴梦一生飘摇;亦或许,遇见总是最美的意外…我遇见你。

  今夜的风划过指尖,落墨成一丝一缕的忧伤,滴在心里,化作胭脂泪。携一缕月光下的思念,为君独憔悴,捻一片落花,掬一抹月色,闭目遥想,你就在我身旁。我愿抛下风尘愚念,为你织起一个深情的梦。

  一段尘缘,梦断成空。今生我只是过客,只是风景里的旁观者。

 


  流年依然无恙,岁月寂静如初。一个人的路途难免寂寞,因为想你而寂寞。这一段美丽的开始,没有轰轰烈烈的盟誓,亦无缠缠绵绵的风景,只是一段可有可无的回忆,在某个无声的夜晚悄然的想起。而我终究不能忘记,那个冷雨敲窗的夜晚,你我素心淡墨,执手绘一幅青花瓷,吟一阕兰亭序,你掌心的温暖是我一生执着的温柔,缓缓注入心底最温柔的地方,坐落成一季秋香,没到秋来独自沁出缕缕芬芳,予我深深藏。

  若,我只是你茫茫人海的过客,可不可以不让我痴迷?若,我只是你如花年华的点缀,可不可以不让我沉醉?若,我只是你半世流离的起点,可不可以不让我离开?看不到故事的结局,烟雨古城,有谁为我等?花无声,落满地,可知伤了谁的情?碎了谁的心?

 


  几回篇,道尽一场风烟。锦瑟弦,刻下两段缠绵。月舞云袖,墨染江南,风起点点愁如烟。千秋诉一梦,梦回今朝,一念执著,相思成蛊。清颜若水,菱花微波浣溪纱。雾非雾,花非花,嫣然一笑醉无眠。一曲离殇,唱不出朱颜难断。一脉情思,人生若只如初见。

  回忆若能下酒,往事便可作一场宿醉。醒来时,天依旧清亮,风仍然分明,而光阴的两岸,终究无法以一苇杭之。我知你心意。无须更多言语,我必与你相忘于江湖,以沧桑为饮,年华果腹,岁月做衣锦华服,于百转千回后,悄然转身,然后,离去。

 


  生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。缘深缘浅,如此这般:无数的相遇,无数的别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无奈,终得悟,不如守拙以清心,淡然而浅笑。看花开花落、云卷云舒、缘来缘去。


   

玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来你是我最美的相遇【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017