注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

有些遗憾,注定了要背负一辈子【情感美文】  

2014-03-16 09:53:04|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有些遗憾,注定了要背负一辈子

文:网络 编制:玉婵诗韵

 


  用力地握握手,真诚地说一声:“再见,珍重!”转过头,洒脱地走掉,让背影深深地烙刻在他的脑海里。当你能够用释然的心态去回忆你们曾经的点点,你就可以体会到放手后的美丽。

  爱到痛了,痛到哭了,于是选择了放手。放手是一种无奈的绝望,痛彻心扉。当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:原来,曾经以为的天长地久,其实不过是萍水相逢。

  我们都是凡尘男女,挣不出纠缠的情网。逃不过爱与被爱的旋涡,心碎神伤后。是漫无止境的寂寞,寂寞吗?或许吧!再也不用为了猜测他的心思而绞尽脑汁,会不会轻舒一口气,感觉轻松一点点呢?

  总觉得失去了生活的意义。朋友告诉我:你什么也没有失去,你只是回到了认识他以前的日子。我释然,就像烟花不可能永远挂在天际,只要曾经灿烂过,又何必执着于没有烟花的日子呢?

 


  曾经以为可以这样牵着手一路走下去,可是放手了才明白一切只是两条平行线,当一切都烟消云散,平行的依旧平行。即使相隔不远,也已是人各天涯。

  都说爱情好比爬山,到了山顶,再怎么走,也是走下坡路了。然而你如果能抱着一颗快乐的平常心,你可以和爱人携手一起走下山,毕竟上山与下山的感觉不一样,你尝试了向上攀登的激情,也可以体会俯视苍生的豁达。人生走到这里,也许更加完整更加深刻了。

  爱情故事往往在有情人终成眷属的那一刻也嘎然而止,真情为什么就不能从他的言行举止中流淌出来,哪怕是一个毫不在意的亲吻,一次毫不在意的牵手,一个毫不在意的微笑,我也能从中读取温情,读取爱意,难道这些不够平淡吗,难道仅仅做到这些很难吗?

  也许在某个月光如水的夜晚,我们会放飞心情,回到青春时代,重温那令人陶醉的爱情,一起相拥着数天上的星星。或者会有瞬间的困惑:爱情为何总是来去匆匆,爱情何时远离了我们的生活。他从何时起不再“追求”我,她又从何时起,变得不再温柔而喜欢唠叨和啰嗦?

 


  我记得,你的手掌是温暖的,你曾说爱我。我们兜兜转转走了这么久又回到了这里。你很快又在投入另一段新的恋情。我们曾执手说好的甜蜜誓言被我们合力敲碎了。原来时间让我们遗失了彼此的同时,我们也学会了淡忘。你曾说年少时,爱与喜欢。不过是一场自顾自的执着。但我爱你。爱了整整一个曾经。

  右掌心扣上左掌背,遍布温存。我确信那是你带给我的温暖。谁知谁等谁了一万年,只等待了一个错!我们总是老的太快,去聪明的太迟……当爱已浅,相顾无言。字迹已老,心不苍白。爱比恨,更难宽恕!

  大多数20岁的男人处于一生中最暗淡的时刻,没事业,没钱。20多岁女人正处于她一生最光彩的时刻,她年轻漂亮。所以20岁的男人更应珍惜在这时爱他的女人。因为她用最光彩的时刻陪伴你最暗淡的时刻

  爱一个人久了,心会醉;念一个人久了,心会碎。”很真实,爱也好,念也罢,到最后也只是回忆的一个素材而已!人们所能做的,也仅仅是把它深埋于心底,化为生命中一个永恒的瞬间。

 


  有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事。有些伤痕,划在心上,哪怕划得很轻,也会留驻于心。有些人,近在咫尺,却是一生无缘。有些遗憾,注定了要背负一辈子。

  一个女人,光是可爱是不够的;可爱并不深刻,她必须也可怕,才能够留在一个男人心里。有多可怕?就是让他一再带着微笑说你可怕,自嘲地说:“天哪!我怎么会爱上一个这么可怕的女人!”可怕到甚么程度?可怕到他觉得你很可爱。

  或许你不会再回来,或许我们不会再见面,或许你找到了她,我找到了他,或许我们在各自的新生活里不再存在。我还是会怀念,不是怀念你,而是怀念我爱过你。谢谢你给了我最温暖的爱。虽然最后的最后,我们还是没有再相逢。为你,为我,为我们,我知道即使没有当初的爱,你还是愿我一切安好。

  世界上最远的距离,不是我们天涯海角,相隔万里,而是我就在你面前,而你却不知道我爱你!

 


  你在我身边的时候,你是一切,你不在我身边的时候,一切是你!

  我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老!

  过马路的时候,他说:“来,把你的手给我”。

 

 

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017