注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

春寒袭人,相思入骨【情感美文】  

2014-03-24 10:15:28|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春寒袭人,相思入骨

文:谧果儿 编制:玉婵诗韵

 


  看尽粉艳争春暗递色,戏那世人勘不破空前绝后繁华枝,终究低眉间兀自落地成霜,成霜。--题记

  春来了,春寒却入骨凉,生生的刺到骨髓里,便让人得了这春的相思。柳枝当如宋女一样,在清风中曼舞摇曳,临水为镜,那鳞次栉比的绿意装点成朦朦胧胧的一帘幽梦,我与君隔帘而望。南归的燕子恼人的剪水而过,漾了镜面碎了玉容。往日的旧时光里君也如这燕子,总会在我入神时不忘拍我的头顶,“小丫头样,想、想、想,有啥可想。”我总如这小鸟围着你叽叽喳喳的说个不停,却忘记了爱人之间光有爱不行,世间的爱大抵如这大地需要更多的营养滋润,我怎么就忘记了这春也是濛濛细雨浸淫润色,才出落了这般温润的模样。

 


  春来了,大地复苏,翻转所有情节,如童话故事一样,落笔无多,便可有很多结局。春的嫩芽露出新的生机时,这相思如上一季节留下的枯草或残枝,尽管厚厚的绵绵不绝的附在上面,却已挡不住季节的变换。故我们看见新人的笑脸,桃花粉面相映红,面对如此美景,怎生一个喜字表达。

  春来了,我想这满目枯草总会渐行渐远,留新去旧原来不是你的过错,这定律千年传承,亘古未变。我也就笑着接纳了,望着你幸福也是一件美事,天涯处祝你春景繁华,桃花灿烂。我站在这荒季的尾端,硬生生的与你分成两半,我为冬,君为春。

 


  春来了却未觉暖,不知道是单衫薄还是我心底寒,我总问暖何时归来,你的暖如飞燕一样轻盈,穿梭在桃红柳绿中,却再也未得落在我的堂客画栋上。在想象中度日如年,回忆就像刻刀在心上深深地浅浅地刻着,这时你便知道相思的痛如这春寒般能够刻入骨。我抬头与目光处细细打量,这路上行人想必是心温,个个精神抖擞,早已着了春装与这春景水墨相溶,唯我这么突兀的瑟瑟发抖在风中。犹叹今昔衣衫薄,不复昨日好时光。

 


  往日我们的故事里,也是烟雨江南,也是那一片桃花,只是我再也未能够把这冬送走。独自开成和靖先生的梅,被遗落在庭院外的某个角落,暗香浮动任这尘世消磨冰清玉洁心。多说昨日良辰美景不可留,十里红妆未嫁娘空有梨花泪。我想应该拿起丹青书下自己的心情,因为快乐总会被遗忘,可是痛一直在,翻遍快乐却片字未留,也找不回当时的心情了。在断壁残垣的废墟里寻找快乐的碎片,虽有零星拼凑的记忆,却已经看不见旧时光里你的模样。我终于轻叹一声,缘散了,今春没有失约,早归来,只是良人未归。

  

 

玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来春寒袭人,相思入骨【情感美文】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017