注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

爸爸!您还好吗?  

2014-02-21 00:22:38|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

爸爸!您还好吗?

 

  虽然您离开了我们都有一段时间了,但这些日子里,依然在记着您!闭上眼睛的时候总会出现您那张慈祥的脸孔,儿子真的很想您!

  您就这样走了,不知您在远方过得还好吗?会否也在想念着我们?您走了,也没给我们留下什么要说的话,我很遗憾不能在您走的时候陪在您的身边,这也是我一生中最大的遗憾!请愿谅我的不孝!对不起,爸爸!

  这几个月的时间里,我们都知道,你过得很辛苦!吃没吃好,睡也不好。每次回家看着病床上的您,有时候表情却是那样的痛苦,但是您却说不出话,我们也不知道您那里痛,而我的心真的像针扎一般的痛,我多么想让自己去代替你去承受这些痛苦,可是我却不能,我只能用手去触摸您那布满皱纹的额头,希望这细微的动作能减轻您所受的痛苦。虽然那时的你一直说不出话,但眼角里却是眨着泪光,我知道你感受到了。也许现在您的离去可以不再忍受那些伤痛,对于您来说,也解脱了!但在家人的心里,您就这样匆匆的走了,却让家人们都很痛心难过!您走的那天,家人们都哭得很伤心,泪水流完了一次又一次,我们都很不舍得您走,每个家人都有很多的话语想对您说,为什么你就这样离我们而去呢?

  爸爸,我也有很多话想对您说,但你是否能听到呢?你知道吗?在我心里,您一直都是一个伟大的父亲,我知道,从小您就最疼我。几个儿女当中,您对我偏爱有加,这点在我心里我一直都很清楚!长这么大你也从来没打过我,可我一直都很不争气,从小到大也没能让您少安心!我想您最不放心就是我的事。您以前还能说话的时候,一直叫我快打算自己的事,总说是时候要成家了。可我到今天,也没有完成您的要求,我真的很失败。我想说的是,不要再为我而担心了。您在天堂里,就应该无忧无虑,吃好穿好,不用再为家里的事而操心。您已经为了这个家,操了大半辈子的心,受了大半生的苦,为了家里人,您省吃俭用,从来没为自己买过一件衣服,一双鞋子,在您退休了以后,年老的您也没有好好地去安享晚年,总希望能给儿女们留下更多的物质。您一生勤勤恳恳,无私地为了家任劳任怨。爸爸,您辛苦了!我们非常感激有您这样一位伟大的父亲,含辛茹苦地把我们一个个的拉扯大,真的很不容易,您的父爱给了我们太多的太多,而在今生,我们却没法好好地去报答您的养育之恩!希望来世,我可以再做你的儿子,让我好好地报答您!

  爸爸,您在那边要过得好好的,缺什么就报个梦告诉我一声,我也像见见您的样子,和您说说话,以前小时候,你最爱给我们姐弟谈心了,但那时年少不懂事,却总觉得你太唠叨。请愿谅我们小不懂事,而现在,回想起这一切,却是那么地弥足珍贵,我也有太多太多的话想和你说!但是你现在听得到吗?我希望您能听到,爸爸:我爱您!这句话在您生前的时候说不出口,对不起,现在我要在心里说上一万遍,你都能听得到吗?爸爸,知道你爱喝酒,在您病的时候,我们没敢给你再喝,我很怀念我们父子一齐坐在餐桌上喝上两杯的时候,虽然那时你也不能喝太多了,但每次和你碰杯的时候,你脸上总是洋溢着欢笑。但是也正是酒害了您,要是当初你能听听我们的劝,别喝得太多,我想您的身体也不会这么脆弱。到后来,病魔向你一步步的走来,慢慢地身体就垮了。以前你是体育老师,年轻时又做过军人,可以说,你的身体一向来都很好。要不是因为您经常都喝得难醉,你不会这么多病缠身。你的性格又一向的要强,任谁也说您不听,我们都害怕您喝多了酒。但是你却总要喝这么多,终于在后来,你病倒了。虽然在您离开的前两年,您把酒给戒了,但终敌不过病魔,我们只能眼看你的身体一天的不如一天,慢慢消瘦下去,开始走路变得缓慢了、上楼梯变得费力了、最后要用上拐扙了,再后来就不能行走了,躺在了病床上。上天真的很无情,就算你真的把酒戒了也没让你身体好起来。是啊,天若有情天亦老,老天爷如果有人间的真情,它也会因为悲伤而变衰老。是酒害了您,但您却很爱它,这都是命!我很遗憾没能在您还能喝的时候跟您喝个痛快,大醉一次。爸爸,以后我回家都给你带上,在您遗像前给你敬上三杯。在那边你现在您可以放开怀的去喝,有多少就喝多少。平时您要是觉得一个人喝没意思,少个伴就去找找大伯吧,你们俩兄弟也很久没坐下来喝上一杯了。爸爸,你安心吧!别再为了我们家人而担心了,我以后会好好照顾妈妈的,不让她再受苦受累。我也长大了,有能力去照顾好妈妈。我为能有您这样一位父亲而自豪!将来我会告诉我的儿子,您的孙子,他的爷爷是那么地伟大,我要孩子都要以您为榜样,做一个像您一样的好父亲,好丈夫,好爷爷!我们也会永远地怀念您!

  (今天是父亲的忌日,谨以此文缅怀去世的父亲。)

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017