注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

感悟人生,就是感悟自己【人生感悟】  

2015-01-18 13:12:18|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

感悟人生,就是感悟自己

文:网络 编制:玉婵诗韵

 

感悟人生,就是感悟自己【人生感悟】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  1、人生里面最好的情景:是爱自己;享受生活;发自内心的微笑。过去的价值,是在于它对你的将来有帮助。人生的平凡、平淡、平庸,常归因于一个字:怕。怕得到的会失去,怕转身了就是永别,怕摔跤后再也起不来,在怕中畏首畏尾裹足不前。人生就一条路,走一步有一步的景观。

  2、人人都有自己的路,也可以去选择,人生一世,生不带来,死不带去,若是斤斤计较,就会因小失大,往往得不偿失。真正聪明的人,不会在乎表面上的吃亏,而在乎实质性的""""。能吃亏的人,吃的只是小亏,得的实为大爱,且一生平安。    

        

感悟人生,就是感悟自己【人生感悟】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  3、过去了的事,那么就让它随风而散吧。人生都是不得已,每一个日出日落,每一次花开花谢都是不忍落泪的沧桑,于是就有了许多无奈。智慧的人在这上悟,愚蠢的人在这上怨,不管你是爱是恨,是哭是笑,生活依然继续。

  4、难得糊涂,随遇而安,生活不可能像你想象的那么美好,也不会像你想的那么糟糕。人的脆弱和坚强都超乎自己的想像。有时候,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。       

 

感悟人生,就是感悟自己【人生感悟】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  5、忙碌是一种幸福,让我们没有时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚;坎坷是一种经历,让我们真切的理解人生。岁月不经意地更替世事沉浮万千,一世的荣华如尘烟,用微笑去面对现实,用心去感悟人生的精彩。其实幸福是一种心态!

  6、感悟人生,就是感悟自己。有些人近在咫尺,有些人远在天涯。有些人擦身而过,有些人一路同行。或许在某两条路的尽头相遇,结伴同行了一段路程,又在下一个分叉路口道别。我们都有自己的时间机器。有一些会带着我们回去,它们叫做记忆;有一些会带着我们往前,它们叫做梦想。

 

感悟人生,就是感悟自己【人生感悟】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  7、生命在于内心的丰盛,而不在于外在的拥有。相依相伴坐于绿草地,目送远天辉煌的日落。只有珍惜幸福快乐的感觉,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦,才能拥有快乐的人生。喜欢有点乱乱感觉的生活,那种平静而又有一点小小地惊喜的生活。踩着自己喜欢的节奏,过着自己喜欢的日子。

  8、美好的心灵看世界,学会宽恕别人,就是学会善待自己。仇恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽恕,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。愚昧的人老是耿耿于怀,一切始终存在。

 

感悟人生,就是感悟自己【人生感悟】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  9、人生也是起起伏伏悲悲喜喜,这才构成完整的人生。正是在平淡中我们感悟人生的真谛,在风雨中锻炼我们的坚强,人生正是因为在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有内涵。人生的幸与不幸,关键看你面向哪里。幸福如阳光,不幸是阴影。幸福的人只不过他们都面向阳光。

  10、享受痛苦时,生命不再是单纯的苦涩,痛苦使原本平庸的生活更耐咀嚼。不论如何贫穷,怎样失意,都要长存一份真情,真诚待人;不管如何富裕,怎样得意,都不要泯灭良心,真情与人。得失不是恒定的,悲喜不是固定的。真情对人,真诚待人,好人好报。

 

感悟人生,就是感悟自己【人生感悟】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  11、别抱憾,别嗟叹,别怨恨,不要去害怕犯错;做了或是做错了,我们仍是有收获的,不做,我们只会两手空空。每一次成功的背后都有一串失败的足迹,而每一次的失败又离成功越来越近。卸下包袱,放开双手,该做就做。

  12、人生无需拒绝平淡,无需恐惧风雨,正是在平淡中感悟人生的真谛,在风雨中锻炼人们的坚强,正是在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有了内涵。每个生命,总有一段不凡的旅程,谁也不例外。有些事我们必须放弃,才有精力迎接更美好的生活。

 

感悟人生,就是感悟自己【人生感悟】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  13、人生的路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就会越过越烦恼。乐观豁达的人,能把平凡的生活变得富有情趣,能把苦难的日子变得甜美珍贵,能把繁琐的事情变得简单可行。平常心看世界,花谢皆风景。幸福与快乐的秘诀在于:要看到拥有的那一半,并享受已有的那一半。

  14、生活,在坎坷中前行;在忙碌中收获,在悲喜中经历;在痛苦中领悟;在得失中选择;在奋斗中坚定;在平凡中精彩;在知足中快乐;在宁静中储蓄;在遗忘中洒脱;在阅历中成长;在历练中坚强;在给予中快乐;在简单中幸福;在错过中珍惜;在经历中懂得。

 

感悟人生,就是感悟自己【人生感悟】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  15、我很重要。我们每一个人都应该有勇气这样说。我们的地位可能很卑微,身分可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要。我有一个愿望,关乎地久天长,那岁月留给我的,正是我向往的辉煌。我有一个愿望,花儿缤纷芳香,那阳光赋予我的,正是我渴望的金黄。

  16、幸福就像是美丽的花朵,总是在它最美最耀眼的时候,我们才是能感受到它所带给我们的自豪,花朵能把最灿烂的笑容去送给我们,为何我们不去分享美丽,享受简单的美,也是一种幸福。过去的已经是过去了,即使是一直都在很用力的奔跑,你也是追不回来逝去的东西。

 

感悟人生,就是感悟自己【人生感悟】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  17、人,最不能忘记的,是在你困难时拉你一把的人;最不能结交的,是在你失败时藐视你的人;最不能相信的,是在你成功时吹捧你的人;最不能抛弃的,是和你同创业共患难的人;人生如同没有回头路的拾荒,想走得远,你不能背得太重,必须经常清理背篓,该扔该留不犹豫。

  18、有些事情我们必须放弃,才有精力去迎接更美好的生活。其实孩子气,也没什么不好。人总有一天会长大,何必成熟太早,失去太早。未来的路,我们谁也说不清楚,什么时候醒来,什么时候又睡着了,路的尽头有什么,这些我们都无从知晓。

 

感悟人生,就是感悟自己【人生感悟】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  19、人生一直都在无意或有意地修炼。生活,总有伤痛,总会流泪,有些泪,挂在脸上,有些泪,却只能咽在肚里。一样的泪,不一样的心,一样的疼,不一样的情,如果,痛苦能够释放,谁愿意留在心上;如果,痛苦能够分担,谁愿意独扛。

  20、不管将来是好或不好,我们都不应抱怨自己的人生。有的人一生精彩不断,但更多人的一生都是充满了平平常常的小事。假如我们没有惊天动地的大事情可以做,那么就做一个平淡的小人物,就去给自己一个人的幸福。

 

玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来感悟人生,就是感悟自己【人生感悟】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017