注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉婵诗韵的博客

戴上耳机,世界与我无关,跟着音乐去流浪。

 
 
 

日志

 
 

伊人,在水一方【美文欣赏】  

2014-11-04 00:16:51|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

a

 

伊人,在水一方

;伊人红妆 编制:玉婵诗韵

  



  蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方!溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。溯洄从之,道阻且跻,溯游从之,宛在水中坻。蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚.

红尘之中,他只是多望了她一眼,在心中便有挥之不去的容颜。或许,你从不曾相信刻骨铭心,山高水长。可是目光还是从南风万里中,透过丛丛新绿,飘向有鸿雁起飞的地方,去寻找伊人不落的容颜。长风万里迎秋雁,问一问它可捎来漠北草原的讯息。春暖花开送雁归,你又捎去几许牵挂的目光。

  



  那个浅秋,花色宁静,渐次萎靡的叶子无声。你站在秋水长天里,风一来是依人,水一去是伊人,那一季,终是花随流水去未还。没有谁的誓言相许,永不分离,终还是在水之湄永相望。陌上的花在秋风渐次冷冷的吹拂下,在秋雨越来越薄凉的淋漓中,日渐凋零。是谁捧起了花的脸庞,让岁月美得黯然神伤。盈盈秋水,滔滔江河,伊人在水何方?迢迢山峦,座座险峰,伊人在山哪端?

几痕远山,一抹微蓝。几棵老树,一点残阳。几缕炊烟,一户人家。伊人啊,在何方煮茶飘香?一袭秋风入梦,一片落叶飘零了秋的容颜,枯野长天微冷,见不到花底光阴。把淡淡的情思挂在眉间,几许落红如雨,几丝微风绕肩。把心字,折叠成雁字回时,月满西楼。再美好也禁不住流年,再悲伤也卷不起岁月的门楣,能让你站在青春年少的枝头,为伊人守候一片春暖花开地久天长。

  



  岁月可以催人老却,老却情怀尤作天涯想。当岁月沉淀了回忆,谁的痴情依然温暖了谁的人生?谁的牵念依然挂在岁月的枝头,一次次的盛开,一次次的凋落?一次次的繁华,一次次的落寂?纵使梦里相逢,应笑你头顶银发,花须丛生。从别后,无相逢,几回魂梦与依浓?

曾经那个年少的承诺,已经伴着岁月的风,缓缓的飘过天际。秋叶从树梢迎风跌落的时刻,梦里花开花落知多少?所有的过往,都是生命里最珍贵的拥有。笑语盈盈暗香去,蓦然回首,你看见依人却在灯火阑珊处,不言不语、不温不暖、不悲不喜、不冷不热……在她宁静的笑容里,和如水的目光中,你可读到了几许无奈,几许感伤……?

  



  或许,那些风霜染尽的心事,已经凌乱成泥,斑驳成心影西斜的一隅,让人不得不模糊不散乱。可是,在每一个月圆之夜,你还会伸出那长长的牵挂,散落一地的惦念,染尽春花妩媚,染尽夏荷妖娆,染尽枫红菊黄,染尽雪花飞舞。无论伊人来去,一如初始透明、清澈、而美好。

深秋,一朵雏菊在微风里薄凉的微笑,惹你眼帘生出满满的怜惜与疼爱。因它像极了,那年宛在水中央,涉水向你走来的女子。你说,相遇、相识、相知已经是一种刻骨铭心的美满与拥有,所以你便感谢有她来过的痕迹。痕迹入心,也是一份别样的美好,抑或是一份别样的惆怅,在心底埋下有她的风华音容,渐次开花,温暖心房。

  



  你说,待到经年以后,回首、翻开,盈满心扉的一定是初见时的惊艳,合上便是岁月在心底的暖,轻轻地流淌。即使在光阴里瑟瑟的老去,却也会在风月流转的祥和里安然无恙。岁月无言,相伴安暖,用岁月的静好珍藏初见时的惊艳。你说来生,伊人是你窗前红袖添香的女子。为你,当窗理云鬓,对镜贴花黄!

 

a

 

玉婵诗韵欢迎您

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017